В Москве провели День культуры и кухни Шри-Ланки
15 декабря в Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) при поддержке Центра экспорта образования и международной рекрутинговой компании MAS прошел День культуры и кухни Шри-Ланки.
Мероприятие позволило ланкийским студентам представить российской публике культурные и гастрономические традиции своей страны.
«Несмотря на то, что пандемия коронавируса все еще накладывает отпечаток на проведение мероприятий как в российской столице, так и в мире в целом, мы стремимся к тому, чтобы культурный обмен между народами не прекращался. Такие события, которые проводятся, безусловно, при соблюдении всех противовирусных мер, укрепляют связи между студентами, дают им возможность четко понять друг друга, осознать национальные особенности, погрузиться и познавать культуру стран мира. Мы в Центре экспорта образования считаем это чрезвычайно важным», — рассказал Дмитрий Нерсесян.

Подготовка началась ранним утром, и к 14 часам все желающие смогли попробовать традиционные ланкийские блюда и услышать национальные песни.